中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

五寨县政府召开全县秸秆禁烧工作紧急会议

 时间:2020-03-04       大    中    小     

  3月2日晚八点,县政府召开全县秸秆禁烧工作紧急会议,会议传达了全市秸秆禁烧电视电话会议精神。通报了我县近期秸秆禁烧工作情况,对下一步秸秆禁烧工作进行了再安排再部署。 

  县委副书记、县长张宇光主持会议并讲话。 

  张宇光在讲话中强调,目前,我县秸秆禁烧工作进入关键时期,禁烧形势十分严峻、任务十分艰巨。各乡镇、各部门要认清形势、切实增强做好秸秆焚烧工作的责任感和紧迫感。要充分认识抓好秸秆禁烧、打赢蓝天保卫战的重大意义,把思想和行动统一到县委县政府决策部署上来。要多措并举、周密部署,确保秸秆禁烧工作达到预期效果。 

  各乡镇、各部门要提高思想认识,转变思想观念,认真反思,切实站在讲政治、讲大局、保生态的高度,坚决克服麻痹侥幸心理和厌战懈怠情绪,要以问题为导向,严格落实各项措施,明确奖惩,确保取得实效;各乡镇要迅速行动,全面遏止秸秆焚烧现象的发生;一要加大督查力度,严防硬守,全方位抓好秸秆禁烧工作。二要加大处罚力度,对出现焚烧点的乡镇,要对乡村干部、林业干部、护林防火人员严肃问责。三要加大依法打击力度,发现一起打击一起。各级各部门要形成合力,相互配合,确保实现全天候禁烧、全覆盖监管,坚决实现“零火点”目标。 

  会上、副县长张广建通报了全县近期秸秆禁烧工作情况,部署了下一步秸秆禁烧工作。 

  各乡镇乡镇长、办事处主任、相关部门负责同志参加了会议。 

关闭本页