中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

五寨县委召开专题会议暨“两下两进两拆双修一提升”等专项行动第四次调度会议

 时间:2020-05-11       大    中    小     

  5月3日下午,县委召开专题会议暨“两下两进两拆双修一提升”等专项行动第四次调度会议。县委副书记、县长、专项行动领导小组组长张宇光出席会议并讲话。县委副书记刘志成等领导参加会议。 

  张宇光在会上专题传达了市委副书记、市长朱晓东同志5月2日-3日五寨调研检查和指示要求精神,并安排部署相关工作。 

  张宇光要求:全县上下要把握工作重点,明确工作职责,坚持点面结合,坚持规划、建设、管理的结合,加快各项工作的施工进度,创新完善长效机制,全面提升城市治理水平;要精心布置、精心打造,加大整治力度,确保村容村貌、户容户貌取得明显改善,努力营造良好的人居环境;要集中精力抓好安全生产各项工作,特别是森林防火工作,做到思想上不麻痹,工作上不松懈,措施上再落实,严格防范和坚决遏制各类生产安全事故发生。 

  县委副书记,专项行动领导小组常务副组长刘志成作具体安排部署,刘志成指出:各级各部门要加大驻地企业和正在落地项目的建设管理力度,进一步加大思想动员和宣传发动力度,激发单位、企业以及群众积极参与共治共享,完善评比奖励机制,确保“两下两进两拆双修一提升”等专项行动取得实效。 

  会议还集中传达学习了4月29日“中央政治局常委会会议”精神;5月1日《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话》;4月30日“中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神”;4月30日“省委政协工作会议”精神;4月30日,省委第三十五次专题会议暨省疫情防控领导小组会议;4月30日,省委书记楼阳生在省文旅集团调研时的重要讲话精神;4月30日“全市一季度经济运行分析、国资国企改革和考核工作总结部署会议(市委专题会议暨市疫情防控工作领导小组第三十八次会议)”精神。 

  会议专题听取了市委常委、组织部长秦书义同志4月29日五寨调研检查时反馈问题的整改落实情况汇报及各专项行动组对前段问题整改推进情况、现阶段存在的困难和问题,并提出解决办法和建议。 

关闭本页