中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

市委常委 常务副市长赵新年在五寨县调研

 时间:2020-05-19       大    中    小     

  5月5日,市委常委、常务副市长赵新年深入五寨县部分企业、小区、农村、专项行动重点整治路段进行实地调研,检查指导工作。县委副书记、县长张宇光等陪同调研。 

  在甚喜茶园食品有限公司,赵新年详细了解公司药茶产业的发展情况。在电子商务公共服务中心,赵新年详细了解了中心的运营情况及入驻的电商企业发展状况。他指出:技能改变人生、技能成就梦想,我省持续构建“人人持证、技能社会”,把全民技能提升工程作为省政府民生实事之一,持续发力、稳步推进。电商中心作为职业技能培训的重要场所,要协调相关部门,不折不扣、创造性地开展技能培训工作,尤其是针对贫困户等群体要加大培训力度,实现电商技能培训人人持证上岗。在北环路,赵新年实地查看北环路整治情况并详细了解我县“两下两进两拆双修一提升”专项行动的进展情况,他说,目前我县“两下两进两拆双修一提升”专项行动初见成效,下一步要在细处做文章,按照“统一领导、分工负责、齐抓共管、协调高效”的原则,有序、平稳地推进专项行动,把行动做细做实,要加快城区停车车位的规划进度,做到“停车进位进库”,切实提高我县城市综合管理水平。在胡会村中医药产业孵化园,赵新年详细了解我县黄芪等中药材的种植规模和市场供求情况,鼓励相关企业、合作社要大力发展本地特色种植产业,尤其是中药材的种植。在中所村,赵新年详细查看了“三零”创建、“基层党建”、驻村帮扶等工作,他要求各级各部门要以更高的政治站位,充分认识开展“三零”创建的重大意义,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,以高度的自觉性、主动性坚决扛起“三零”创建的政治责任。在白梦园移民小区,赵新年实地查看了正在建设的白梦园党群活动中心,他指出,在加强基层党组织硬件建设的同时,要进一步管好基层组织建设,让软件建设强起来,软硬件共同进步、整体提升,让组织活动场所成为党员活动、群众议事、便民服务和群众文化娱乐等功能于一体的综合服务平台,显著提升基层党组织的组织力、凝聚力和号召力。 

关闭本页