中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

张宇光在乡镇调研脱贫攻坚工作

 时间:2020-05-21       大    中    小     

   县委副书记、县长张宇光在乡镇调研指导脱贫攻坚工作时强调,全县上下要坚决贯彻落实中央、省、市脱贫攻坚会议精神,坚定信心、聚焦问题整改、分析研判形势、采取详细举措,提高政治站位,统一思想认识,切实扛起责任担当,把脱贫攻坚主体责任再压实、再严格、再强化,确保问题整改和提级验收工作落实落细,确保高质量打赢脱贫攻坚战。 

  5月8日至9日,县委副书记、县长张宇光深入到砚城镇、胡会、孙家坪、梁家坪乡就脱贫攻坚、“十项清零”、“两下两进两拆双修一提升”、乡村环境卫生整治、开展纪律作风整顿、产业发展、基层党建等工作进行调研指导。 

  张宇光指出;各乡镇各部门要围绕当前脱贫攻坚重点工作,对照专项巡视、检查督导、扶贫审计等反馈的问题清单、责任清单、整改清单,严格按照交总账方案的要求和任务分工,拿出绣花功夫,进行清仓见底整改。一要把握时间;二要突出重点;三要保证质量;四要举一反三;五要从严督导;六要挂牌督战。围绕“两不愁三保障”的问题进行整改,突出重点,攻破难点,补足短板弱项,以更大的决心、更大的力度推进脱贫攻坚工作。确保决战决胜脱贫攻坚工作取得良好效果。 

关闭本页