中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

五寨县委召开理论学习中心组第十七次学习会

 时间:2020-06-08       大    中    小     

  5月14日,县委召开理论学习中心组第十七次学习会,县委副书记、县长张宇光主持会议并讲话。县领导刘志成、白效文等县委理论学习中心组成员出席会议。 

  会议传达学习了5月11日至12日《蹚出新路子 书写新篇章——习近平总书记山西考察纪实》、5月13日“省委常委会扩大会议”精神和《习近平总书记山西考察重要讲话激荡干部群众奋斗豪情》文章;集中学习了《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和新冠肺炎疫情防控工作中办通讯专刊;集中观看警示教育片《叩问初心》和保密教育专题片。 

  会议认为,习近平总书记在山西考察期间发表的重要讲话重要指示,视野宏阔、博大精深,充分体现了旗帜鲜明讲政治的根本要求、推动高质量发展的战略定力、以人民为中心的坚定立场、推进生态文明建设的责任担当和勇于自我革命的鲜明品格,为我们党员干部振奋精神、担当作为提出了更高的要求,为五寨全县上下凝心聚力、共克时艰,顺利实现脱贫攻坚决战完胜和全面小康目标任务指明了前进方向、注入了强大动力。各级各部门要把学习贯彻习总书记视察山西时的重要讲话重要指示精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在深学细学、入心入脑、落地落实上下功夫,深刻领会其核心要义和思想精髓,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。 

  会议指出,要认清当前形势,提高政治站位,把脱贫攻坚摆在全局最突出位置,强化军令状、交总账意识,坚决扛牢主体责任,深入实施精准方略,狠抓责任落实、政策落实和工作落实。要坚持“问题导向,和结果导向”,把握最后整改机会和普查时间节点,对照标准要求逐条逐项落实,确保5月底前动态清零、彻底整改。 

  会议强调,各级党组织和党员领导干部要加强警示警醒教育,以案为鉴,汲取教训,防微杜渐,警钟长鸣,不断筑牢抗腐防变的思想防线,坚定理想信念,全心全意为人民服务。要结合正在开展的纪律作风整顿,集中查找解决全县干部纪律作风方面存在的突出问题,增强全县广大党员干部的“四个意识”,切实推动县委决策部署的落实落地,确保我们在当前各项工作中展现新气象、体现新作为。 

  会议要求,全县干部要进一步统一思想、凝聚力量,保持决战必胜的信心,以奋勇争先的勇气,高度负责的态度,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。奋力实现上半年各项指标“双过半”,为实现年度目标任务打下坚实基础。 

关闭本页