中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

五寨县委召开专题会议暨“两下两进两拆双修一提升”等专项行动第二十一次调度会议

 时间:2020-07-08       大    中    小     

   

 

  7月6日,县委召开专题会议暨“两下两进两拆双修一提升”等专项行动第二十一次调度会,县委书记、县长、专项行动领导小组组长张宇光主持会议并作重要讲话,县委副书记刘志成、县人大常委会主任靳海珍、县政协主席白效文等县领导、法院院长、人武部政委出席会议并发言。县发改局、住建局、农业农村局、应急管理局、信访局、统计局、扶贫办、现代农业产业园区管委会、综合执法办公室等有关部门负责同志和砚城镇、前所乡、胡会乡、孙家坪乡党委书记列席会议。 

  会议传达学习了习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示、《国务院办公厅关于开展国家脱贫攻坚普查的通知》、6月30日省委书记楼阳生在《省委总值班室专报》(321期)上作出的重要批示、7月2日省委书记楼阳生在《省委总值班室专报》(325期)上作出的重要批示、7月2日至3日“全省巩固脱贫成果现场推进会”、6月24日“市委专题会议暨市新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十一次会议”精神;会议宣布了高跃龙同志的任职决定;讨论通过了《全市重点工作重点项目观摩检查五寨活动方案》、《五寨县关于开展“零上访”单位创建工作的实施细则》;听取了全县脱贫攻坚“十项清零”专项行动完成情况和全县脱贫攻坚普查工作、“全县脱贫攻坚总指挥部(扩大)会议”、“全县防汛工作会议”筹备情况汇报。听取了各专项行动组对前段问题整改推进情况汇报,并就存在的困难或问题提出解决意见和建议。 

  会议强调,全县各级党组织要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,把脱贫攻坚巩固提升工作摆在更加突出的位置,进一步强化“交总账”“军令状”意识,扛牢主体责任,严格落实“四个不摘”“四个不减”工作要求,全面落实“六个精准”,补短板、强弱项,下足绣花功夫,全面抓好易地扶贫搬迁拆除复垦和脱贫攻坚普查等各项工作;统计局、扶贫办等相关部门要高度重视,周密部署、分工协作,扎扎实实按程序做好普查工作,确保以真实的数据、准确的信息反映脱贫攻坚成效,保证我县脱贫攻坚经得起历史和人民的检验。发改局、工信局、农业农村局、现代农业产业园区管委会等部门要高度重视、认真谋划、精心准备,全力做好全市项目观摩检查活动,同时要以项目观摩检查为契机,充分展现全县广大党员干部的精气神和新气象,以永不懈怠的精神状态、攻坚克难的力量,不断推动我县各项工作再上新台阶。 

  会议要求,全县各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,认真落实省委十一届十次全会部署要求和市委“336”发展战略布局,对标对表,创新举措,抓实抓细抓好经济运行、常态化疫情防控、“七个一批”项目建设、社会综合治理、安全生产、防汛减灾、禁毒工作、信访稳定、高考中考、城乡环境卫生整治、“三零”单位创建、“两下两进两拆双修一提升”专项行动等当前各项重点工作,努力在转型发展上率先蹚出一条新路来的深入实践中谱写我县新篇章。 

关闭本页