中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

五寨县委召开专题会议暨“两下两进两拆双修一提升”等专项行动第二十二次调度会

 时间:2020-07-27       大    中    小     

  7月14日,县委召开专题会议暨“两下两进两拆双修一提升”等专项行动第二十二次调度会,县委书记、专项行动领导小组组长张宇光主持会议并作重要讲话,县委副书记、代县长、专项行动领导小组常务副组长刘志成出席会议并作安排部署,县四大班子领导出席会议并发言。 

  会议传达学习了习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作的重要指示、《关于全国第五期市县巡察办主任提级培训班和省(区、市)巡察指导工作研讨班精神的报告》、《王拥军同志在全省市县巡察向村(社)延伸全覆盖推进会上的讲话》、7月9日“省委常委会会议”、“省委常委会集体学习会”、7月10日“市委书记、市长专题会议”、7月6日“市委书记专题会议”、“市委常委会会议”精神省委、市委近期重要会议精神;专题听取了“全县宣传工作推进会”、“县委议事协调机构工作会议”、“全县禁毒工作会议”筹备情况汇报和禁毒工作情况汇报;讨论通过了《部分议事协调机构组成人员名单》;并就全县项目观摩、第三方评估、脱贫攻坚普查等当前各项重点工作进行了安排部署。 

  会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的一系列重要论述,认真贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》和全国、全省、全市宣传部长会议精神,始终把学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的重要政治任务,通读、细读、研读原文,悉心领会思想精髓,不断推动往深里走、实里走、心里走;要紧紧围绕中央、省委、市委、县委重大决策部署和各项重点工作,开辟专栏,加强宣传,努力形成统一思想、凝聚共识、鼓舞人心、摇旗呐喊、加油鼓劲的强大舆论氛围,为推动高质量转型发展提供强大正能量。 

  会议强调,各议事协调机构要深入学习贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,坚决贯彻落实好中央和省委、市委、县委重大决策部署要求,坚持改革为要的鲜明导向,认真抓好全面深化改革、国家安全、全面依法治县、网络安全和信息化、机构编制、财经、外事、审计、教育、农村等各项工作任务,为推动高质量转型发展提供有力保障。 

  会议强调,县禁毒委成员单位要进一步提高政治站位,充分认清当前的禁毒形势,加强沟通,密切配合,以对人民群众、对社会高度负责的态度,落实落细落好各项禁毒措施;公安机关要以“三零”单位创建为抓手,始终保持严打高压态势,从严从快从重打击制贩售吸行为,不断夺取禁毒斗争新胜利,为推进我县高质量转型发展奠定坚实的社会基础。 

  会议要求,发改局、统计局、扶贫办等部门要相互协调,密切配合,统筹抓好经济运行、项目观摩、第三方评估、脱贫攻坚普查、常态化疫情防控、项目建设、社会综合治理、安全生产、防汛减灾、信访稳定、中考、城乡环境卫生整治、“三零”单位创建、“两下两进两拆双修一提升”专项行动等当前重点工作,努力在转型发展上率先蹚出一条新路来,力争全县各项工作走在全市前列。 

  县委巡察办、发改局、住建局、农业农村局、应急管理局、统计局、交通运输局、交警大队、公路段、扶贫办、现代农业产业园区、县直属机关事务服务中心、爱国卫生运动服务中心、综合执法办公室等有关部门负责同志以及砚城镇、前所乡、胡会乡、孙家坪乡党委书记列席会议。 

关闭本页