中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

省第四驻点指导组赴五寨县指导政法队伍教育整顿工作

 时间:2021-04-02       大    中    小     

   3月30日下午,省政法队伍教育整顿第四驻点指导组第三组组长孙海斌等一行四人,在市委政法委副书记高彦明、市公安局政治部主任刘兴平的陪同下,深入五寨县就政法队伍教育整顿开展工作指导。县委副书记、县委政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组常务副组长张哺梅与指导组进行了工作对接。

  指导组前往县委政法委、县法院、县检察院、县公安局和县司法局,通过查看办公场所、查阅资料、闭卷考试、召开座谈会等方式全面检查指导我县工作。随后指导组召开了工作反馈会,详细指出存在的短板弱项,提出了具有指导性很强的反馈意见。

  孙海斌强调,要深入贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻认识开展政法队伍教育整顿的重要意义,准确把握教育整顿的政治性、革命性、人民性、时代性,切实增强开展教育整顿的责任感和使命感,牢牢把握教育整顿的正确方向、重点任务、关键环节,确保规定动作不走样,自选动作有特色。要把教育整顿和党史学习教育、警示教育、业务工作有机结合起来,全力推进我县政法队伍教育整顿走深走实。

  县委副书记、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组常务副组长张哺梅表示,指导组的这次指导非常及时,对我们当前的工作具有很强的指导性。下一步工作中,我们要以此次指导为契机,找差距、补短板、强弱项、夯基础,切实抓好学习教育环节,为下一步的自查自纠环节奠定坚实的基础。

关闭本页