中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

我县召开“清明”“五一”期间安全生产防范暨森林草原防灭火工作安排部署会

 时间:2021-04-06       大    中    小     

  4月2日下午,我县“清明”“五一”期间安全生产防范暨森林草原防灭火工作安排部署会在政府东二楼会议室召开。县森林草原防灭火指挥部指挥长,县委常委、常务副县长冀永茂,政府副县长田丰,县森林防火指挥部成员单位负责人,县安委会成员单位主要负责人,各乡镇负责人和森林草原防灭火包村单位负责人参加会议。

  冀永茂在会上强调,一要提高政治站位,层层压实安全生产责任,落实党委政府领导责任、部门监管责任,推动落实企业主体责任。二要突出行业重点,全面落实各项防范措施。要紧盯重点地区、重点企业、重点部位和重点环节,严格落实风险防范管控和隐患排查治理。三要紧盯关键环节,强化森林草原防灭火工作。要严格落实24小时在岗值守制度,进一步加大宣传力度,倡导群众文明祭祀。四要加强协调联动,提升应急能力。要切实提高应急队伍的实战水平,有效提升突发事故应急处置能力。五要加强督导检查,畅通信息报送渠道。要成立督导检查组,开展“两节”期间专项检查,及时做好信息报送工作,确保我县安全生产、护林防火形势持续稳定。

  田丰在会上要求,各级各部门要认清形势,坚决克服麻痹、侥幸的心理,以高度的政治责任感,做好清明节、五一期间森林草原防灭火工作。要明确目标,细化工作任务,制定落实清明、五一期间森林草原防灭火各项工作措施,确保从源头消除火灾隐患。要勇于担当,统筹谋划落实,建立健全信息共享和响应联动工作机制,强化督导检查,推动森林草原防灭火各项措施落地见效。

  会议宣读了《关于调整县森林草原防灭火指挥部组成人员的通知》。县林业局负责人,县应急局负责人分别就两节期间森林防灭火工作和安全生产防范工作作了具体安排。砚城镇、前所乡、羊圈沟林场负责人依次作表态发言。

  

关闭本页