中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

我县组织收听收看全国 省 市清明假期安全防范工作视频会议

 时间:2021-04-06       大    中    小     

  4月2日,我县组织收听收看国家、省、市清明假期安全防范工作视频会议,县委常委、常务副县长冀永茂和县直相关单位负责人在我县分会场收听收看会议。

  会议强调,各级各部门要分析研判清明节期间自然灾害、安全事故形势,调度检查各地安全防范、值班值守情况。要针对近期森林火灾风险等级高的特点,加强祭祀、踏青、农事等火源管控,重点部位派人盯守、务必消除隐患、严防小火酿成大灾。

  全国会议结束后,全省召开清明假期安全防范工作视频会议,会议强调,各级各部门要高度警惕清明期间安全风险特别是森林火灾风险,严而又严、实而又实落实防范措施。要高度警惕各种风险交织叠加,加强预判预警,切实把问题解决在萌芽之时。

  全省会议结束后,全市接着召开清明假期安全防范工作视频会议,会议强调,各级各部门要加强清明期间各项安全防护工作,抓住重点区域和重点部位,开展地毯式大排查大整治,严防野外火源,构筑起群防群控的严密防线。

关闭本页