当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

辛磊主持召开县政府党组会议

日期: 2022-10-27 来源:
  10月21日,县委副书记、县政府党组书记、县长辛磊主持召开县政府党组会议。会议学习了《习近平谈治国理政》第四卷(第五至第九专题),《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《新时代中国共产党的历史使命》,中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议公报等近期中央和省、市重要会议精神。县委常委、县政府党组副书记、常务副县长冀永茂,县委常委、宣传部长、政府党组成员、副县长郭旭东,政府党组成员、副县长于文华、田丰参加会议。政府办负责人列席会议。
  会议指出,认真学习《习近平谈治国理政》第四卷是重大政治责任所在,是创新理论武装所系,是我县发展实践所需。政府党组要切实把握丰富内涵,学深悟透、融会贯通,坚定不移用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。
  会议强调,要知行合一、以学促行,集中力量做好全县各项工作。一要坚定不移防住疫情,坚持“人民至上、生命至上”,坚持“外防输入、内防反弹”总策略,提高科学精准防控能力,做到早发现、快处置、准管控,牢牢守住不发生规模性疫情的底线。二要坚定不移稳住经济,千方百计扩投资上项目、抓创新强产业、优环境激活力,不断培育壮大市场主体。三要坚定不移惠民生,着力稳就业稳物价保基本民生,加快补齐教育、医疗、养老等民生短板,保障好困难群众基本生活。四要坚定不移维护安全稳定,用心用情做好群众来信来访工作,压紧压实安全生产责任,妥善防范化解风险,更好统筹发展和安全。
  会议强调,县政府党组成员要以身作则、率先垂范,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第一、二、三、四卷结合起来,同深入贯彻习近平总书记五年三次视察考察山西重要讲话重要指示精神结合起来,带头推动全县政府系统学习走深走实,将学习成效转化为全方位推动五寨高质量发展的强大力量。

  • 国家部委网站
  • 省、直辖市政府网站
  • 省政府及地市政府网站
  • 县、市(区)政府网站
  • 市直部门网站
适老化无障碍服务
  • 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
  • 建议您请使用IE9以上版本浏览器,以获得最佳体验!
  • 主办:五寨县人民政府 承办:五寨县融媒体中心
  • 五寨县人民政府版权所有 网站标识码:1409280003
  • 晋ICP备10001943号-14 晋公网安备 14092802000110号