当前位置:首页 > 政务要闻 > 五寨新闻 > 正文

刘志成主持召开县委常委会会议

日期: 2022-11-14 来源:
  11月9日,县委书记刘志成主持召开县委常委会会议。会议传达学习了习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神;传达学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》;学习了11月1日省委书记林武在晋中市宣讲党的二十大精神时的重要讲话精神,11月4日市委常委会会议和中国共产党忻州市第五届委员会第四次全体会议决议等近期中央、省委、市委重要讲话、文件、会议精神。县委副书记、县长辛磊,县领导苏国平、张广建、党勇、冀永茂、赵波、程巍、郭旭东、陈方伍出席会议。
  会议强调,党的二十大闭幕不到一周,习近平总书记带领新一届中共中央政治局常委专程到延安瞻仰革命纪念地,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央高度的历史自觉和强烈的使命担当。要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚决向总书记看齐、向党中央看齐,弘扬伟大建党精神、延安精神,以实际行动捍卫“两个确立”、践行“两个维护”。要认真落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,着力在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,原原本本、逐字逐句学习。要把学习贯彻党的二十大精神与学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神结合起来,与学习贯彻省、市党代会精神结合起来,按照省委提出的“十个更大”部署要求和中共忻州市委五届四次全会的部署要求,切实抓好学习宣讲,确保党的二十大确定的各项目标任务和省委、市委各项安排部署在五寨落地生根、开花结果。
  会议强调,当前全县上下要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控重要讲话重要指示批示精神,坚持总策略、总方针不动摇,严格执行国务院联防联控机制要求和第九版防控方案,按照省委、市委疫情防控工作的具体要求,坚决做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”。要坚持农业农村优先发展,巩固拓展好脱贫攻坚成果,培育壮大现代加工型马铃薯、甜糯玉米、小杂粮等特色优势产业,深化开展农村改革和乡村建设,全面推进乡村振兴。要以“时时放心不下”的责任感,坚持“发展是硬道理、业绩是新担当、交账是军令状”的工作理念,秉持“负责任、动脑筋、讲良心”的工作要求,在全方位推动五寨高质量发展上不断取得新突破、开创新局面。
  会议听取了中共五寨县委十四届三次全体会议筹备情况;讨论通过了《中共五寨县委常委会工作报告》《五寨县关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的工作方案》《五寨县共青团基层组织改革实施方案》。
  会议还讨论研究了其他事宜。

  • 国家部委网站
  • 省、直辖市政府网站
  • 省政府及地市政府网站
  • 县、市(区)政府网站
  • 市直部门网站
适老化无障碍服务
  • 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
  • 建议您请使用IE9以上版本浏览器,以获得最佳体验!
  • 主办:五寨县人民政府 承办:五寨县融媒体中心
  • 五寨县人民政府版权所有 网站标识码:1409280003
  • 晋ICP备10001943号-14 晋公网安备 14092802000110号